Der Vergleich: FullSteam vs. VarioSteam

FullSteam oder VarioSteam? Dampffunktionen in der Küche im Vergleich

Kochen mit Dampf ist längst kein Geheimtipp mehr in der Küche. Schließlich liegen die Vorteile auf der Hand: durch die schonende Zubereitung bleiben Vitamine und Nährstoffe besser erhalten, und es ist weniger Salz und Fett nötig. Gleichzeitig müssen Sie auf knusprige Ergebnisse nicht verzichten. Küchengerätehersteller NEFF bietet für die Zubereitung mit Wasserdampf zweierlei Lösungen an: die Kombination aus Backofen und Dampfgarer in einem Gerät (FullSteam), sowie den Backofen mit Dampfzugabe (VarioSteam). Die beiden Varianten unterscheiden sich nicht nur technisch, sondern auch in ihren individuellen Vorteilen, und sollen daher im Folgenden einmal genauer vorgestellt werden. Sie haben noch Fragen? In unserem Küchenstudio in XXX beraten wir Sie gerne persönlich und ausführlich rund ums Kochen mit Dampf! Vereinbaren Sie gleich einen Beratungstermin!

NEFF FullSteam: Der Backofen mit integriertem Dampfgarer

Die NEFF FullSteam Geräte sind Backöfen und vollwertige Dampfgarer zugleich. In einem Backofen mit FullSteam-Dampffunktion können Sie Speisen mit 100 % Wasserdampf schonend zubereiten. Eine weitere Zugabe von Umluft, Ober- und Unterhitze oder ähnlichem ist dafür nicht erforderlich. Die FullSteam Backöfen verfügen über insgesamt 38 Automatikprogramme. Für die Pyrolyse, also das Spezialprogramm zur Reinigung, bei dem Essensreste und Fettspritzer durch hohe Hitze in leicht entfernbare Asche verwandelt werden, sind Backöfen mit integriertem Dampfgarer allerdings nicht geeignet.

NEFF FullSteam: Der Backofen mit integriertem Dampfgarer

Die NEFF FullSteam Geräte sind Backöfen und vollwertige Dampfgarer zugleich. In einem Backofen mit FullSteam-Dampffunktion können Sie Speisen mit 100 % Wasserdampf schonend zubereiten. Eine weitere Zugabe von Umluft, Ober- und Unterhitze oder ähnlichem ist dafür nicht erforderlich. Die FullSteam Backöfen verfügen über insgesamt 38 Automatikprogramme. Für die Pyrolyse, also das Spezialprogramm zur Reinigung, bei dem Essensreste und Fettspritzer durch hohe Hitze in leicht entfernbare Asche verwandelt werden, sind Backöfen mit integriertem Dampfgarer allerdings nicht geeignet.

VarioSteam oder FullSteam – Welche Dampffunktion ist die passende?

Ob der FullSteam Dampfgarer oder die konventionelle Garung unter Zugabe von Dampf mit VarioSteam für Sie passender ist, hängt von Ihren Kochgewohnheiten ab. Mit der Zubereitung im FullSteam Dampfgarbackofen werden Gemüse, Fisch und Fleisch zart und saftig, Kuchen und Nachspeisen sind innen fluffig und luftig. Im VarioSteam Backofen erhalten Brot, Braten und Kuchen eine knusprig goldbraune Kruste, ohne im Inneren auszutrocknen. Wer über genügend Platz verfügt, sollte über beide Geräte nachdenken – gerade bei der Vorbereitung umfangreicher Menüs ist der Dampfgarer eine große Hilfe. Wer in einer kleinen Küche oder nur wenig aufwendige Gerichte kocht, für den ist ein Dampfbackofen meist schon ausreichend. Gerne finden wir gemeinsam mit Ihnen die ideale Lösung für Ihre Ansprüche. Kommen Sie zur Beratung in unser Küchenhaus in XXX – wir freuen uns auf Sie!